Подать объявление

Уже через полтора года в Жуковском может заработать аэропорт для лоукостеров

Опубликовано: 11 ноября 2013
Уже через полтора года в Жуковском может заработать аэропорт для лоукостеров Уже через полтора года в Жуковском может заработать аэропорт для лоукостеров

Ещё ранее Воробьёв заявлял о некоторых планах по «реанимации» уже существующего в подмосковном Жуковском аэропорта и оборудовании его для лоукост-перевозчиков.

«У нас имеется предварительная договорённость, а также определённое важное решение, в котором мы сами весьма заинтересованы. Это решение по запуску аэропорта в Жуковском. Компанию «Добролёт» создаёт компания «Аэрофлот», и она, соответственно, также готова к размещению «Добролёт» в Жуковском. В этом месте нужно запустить аэропорт в довольно сжатые сроки – порядка 18 месяцев», - говорит губернатор на встрече с журналистами после состоявшегося в региональном правительственном доме совещания с участием ЦППК и РЖД в связи с вопросами по процессам развития Центральной пригородной компании и увеличения некоторых тарифов по пассажирским перевозкам.

Из слов Воробьёва, для того, чтобы запустить аэропорт в эксплуатацию, сейчас нужно разрешить три имеющихся вопроса. Это продление железнодорожной ветки на расстояние в три километра от платформы «Отдых», возведение терминала, а также организация скоростного сообщения со столицей в соответствии с типом «Аэроэкспресса», соответственно, согласование определённого режима для пассажирских перевозок по территории Жуковского, где располагаются многие закрытые объёкты, которые также «используют небо». Такие договорённости для строительства терминала уже имеются с Ростехнологиями. Губернатором также было отмечено, что новый аэропорт привлечёт множество инвестиций и создаст много новых рабочих мест с высокой оплатой труда.

Компанией «Аэрофлот» была зарегистрирована компания-лоукостер «Добролёт» 10 октября. Маршрутная сеть «Добролёт» будет включать в себя наибольшие потоки пассажиров из Москвы в Санкт-Петербург, Сочи, Самару, Калининград, Екатеринбург. В компании будут использоваться восемь абсолютно новых самолётов Boeing 737. Генеральный директор компании «Аэрофлот» Виталий Савельев ранее рассказывал журналистам о том, что лоукостер стартует в московской зоне.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом