Подать объявление

Уроки рынка недвижимости 2015: покупаем таунхаус

Опубликовано: 27 марта 2015
Уроки рынка недвижимости 2015: покупаем таунхаус Уроки рынка недвижимости 2015: покупаем таунхаус

Популярность таунхаусов сегодня не так высока, как пару лет назад. И все же покупка таунхауса для некоторых – единственный способ переехать за город.

За годы «жизни» таунхаусов в России граждане приобрели ценный опыт по эксплуатации и выбору квартиры в сблокированных домах. Итак, важные вопросы при покупке таунхауса.

Вопрос первый: на каком праве передают землю под таунхаусом. Как вариант возможны 1) индивидуальный участок в собственности; 2) общий участок в долевой собственности с соседями; 3) аренда. Конечно, предпочтителен первый вариант.

Вопрос второй: соотношение статуса земли и постройки. Например, сблокированный дом из 3-х и более квартир однозначно считается многоквартирным, его запрещено строить на земле для дач или ИЖС.

Вопрос третий: стоимость содержания таунхауса. Данная сумма включает в себя оплату по счетчикам (за газ, свет, воду), а также эксплуатационные платежи (ремонт и чистка от снега дорог, вывоз мусора и тп.), оплата за охрану.

Внимательный подход к перечисленным вопросам позволит приобрести таунхаус, возведенный по закону, а также выбрать поселок с невысокой стоимостью содержания жилища.

Смотрите также таунхаусы: Ильинское шоссе, Рублево-Успенское, Новорижское

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)