Подать объявление

Участки без подряда – безопасный формат рынка недвижимости Подмосковья

Опубликовано: 18 декабря 2015

В условиях нестабильности покупатели предпочитают приобретать земельные участки с подведенными коммуникациями, пока их стоимость держится на минимальном уровне, с расчетом выгодного вложения финансов. Застройщики уловили эту тенденцию, и многие из них перестраивают загородные проекты под новые требования.

Уже в 2015 году в Московской области 71% от всего объема предложений на загородном рынке составили участки без подряда. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Point Estate, которая провела мониторинг представленной за год недвижимости. По ее данным, менее всего затребованы готовые коттеджи – всего 12% от заключенных сделок, оставшиеся 17% приходятся на дуплексы и таунхаусы.

Эксперты считают, что в кризис риски, связанные с приобретением и продажей участков без подряда, минимальны на фоне общей картины строительства. Новая стратегия застройщиков оправдывает себя: они заняли позицию выжидания и предлагают, в основном, проекты эконом-класса с небольшим бюджетом. Земельные участки, которые ранее предлагались с подрядом, теперь выступают в двух категориях: с подрядом и без него.

Всего на рынке загородной недвижимости в 2015 году было выставлено почти на 50% лотов меньше, чем в прошлом году. Еще одна примечательная тенденция уходящего года – фиксирование цен на проекты в рублях.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км