Подать объявление

У станций Московского центрального кольца планируется застроить более 10 тыс. га

Опубликовано: 29 ноября 2016

По данным информационного агентства «Москва», концепция территориального развития вблизи МКЦ будет разработана летом 2017 года. Речь идет о развитии участков девяти округов Северного, Северо-Восточного, Восточного, Южного, Юго-Западного, Центрального, Юго-Восточного, Западного и Северо-Западного, в которых властями запланировано застроить более 10,8 тысяч гектаров земли, прилегающих к кольцу.  

Исследовать территорию и выявить предпосылки территориального развития власти планируют до конца февраля следующего года, а оценка градостроительного потенциала будет сделана в июле. Проект концепции планируется согласовать в августе. Бюджет контракта составляет 156 миллионов рублей.  

МКЦ было открыто для пассажиров 10 сентября 2016 года. В этом месяце было открыто 26 станций, октябре – 2 («Соколиная гра» и «Дубровка»), в ноябре – 3 («Коптево», «Панфиловская» и «Зорге».  

Длинна кольца составляет 54 километра. Согласно оценки экспертов, оно способно перевозить более 75-ти миллионов пассажиров в 1-ий год работы и 120 миллионов – до 2020 года. 

На кольце предусмотрена 31 станция, на 17-ти из которых можно будет пересаживаться на одиннадцать веток метро, на десяти станциях – на пригородные электропоезда.   

На линии будут курсировать современные поезда типа «Ласточка», способные развивать скорость до 160 километров в час. Интервалы движения варьируются от 6-ти до 15 мнут, в зависимости от загруженности. 

На кольце действует тарифная система метро. Пересадки на метро осуществляются бесплатно.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)