Подать объявление

Тенденции кризисного года: уменьшение квадратуры жилья при сохранении функциональности

Опубликовано: 31 декабря 2015

Спрос на загородную недвижимость Подмосковья возвращается в высокие бюджеты, но с небольшими нюансами – теперь таунхаусы и дуплексы все чаще рассматриваются в качестве постоянного жилья. Что же касается городских квартир, то 70% от объема заключенных сделок составляют «однушки» и студии.

Застройщики осваивают новый формат проектов – комфортные, с удобной планировкой, функциональные дома, но при этом, в целях снижения стоимости объекта, с минимально возможным количеством квадратных метров. Покупателям по-прежнему важна инфраструктура и транспортная доступность, хотя высокобюджетные коттеджи могут отстоять от МКАД и на сотни километров.

Те же тенденции в плане уменьшения площади наблюдаются и в городских новостройках, причем касаются они квартир с любым количеством комнат. Студии и «однушки» уходят в первую очередь, но сохраняется интерес и к 2-3-хкомнатным квартирам. Практически застыли продажи 4-5-тикомнатного жилья. Еще один тренд уходящего года – сократилась доля инвестиций, в большинстве случаев жилая недвижимость приобретается с целью постоянного проживания. Хотя, казалось бы, снижение цены фактически до себестоимости – неплохой стимул в этом сегменте рынка.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км