Подать объявление

«СУ-155» оштрафовали за нарушение закона при продаже квартир в ЖК

Опубликовано: 18 сентября 2015

За предоставление недостоверной информации о строящемся объекте в рекламных буклетах и на сайтах su155.ru и new-trehgorka.ru, при продаже квартир в жилом комплексе «Новая Трехгорка», московское Управление федеральной антимонопольной службы оштрафовало АО «СУ-155» на 300 тысяч рублей. Об этом сообщается на официальном сайте УФАС по Москве.

Как оказалось, в рекламных текстах покупателям предлагались квартиры с отличной звукоизоляцией, свободной планировкой и отсутствием межкомнатных перегородок в строящихся домах серии «И-155». Но после заключения договоров об участии в жилищно-строительных кооперативах, будущих владельцев комфортабельных квартир ждала неприятная новость. Без учета мнения пайщиков, АО «СУ-155» самовольно приняло решение о замене проектов строящихся домов с серии «И-155» на серию «И-155 Мм», отличающуюся куда более низким уровнем комфорта.

Заместитель руководителя Московского УФАС Ирина Гудкова пояснила, что заявители, принимая решение о покупке квартир в «Новой Трехгорке», пользовались информацией из указанных выше источников. При этом, главным условием заключения договора было то, что строящиеся дома относятся именно к серии «И-155», имеющей высокие потребительские свойства. По словам Гудковой, ухудшение качества будущего жилья могло негативно сказаться на собственниках и, кроме того, предоставить «СУ-155» необоснованные преимущества перед конкурирующими организациями.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!