Подать объявление

Стройка в кризис: секреты грамотной экономии от мастеров

Опубликовано: 23 марта 2015
Стройка в кризис: секреты грамотной экономии от мастеров Стройка в кризис: секреты грамотной экономии от мастеров

Готовясь к очередной выставке «Деревянное домостроение» / Holzhaus, ее организаторы обсудили с ведущими строительными компаниями вопросы, как выжить в кризис и можно ли на чем-то сэкономить без вреда для качества.

Первым предметом обсуждения стал фундамент. Удешевить основу конструкции непросто – зато эффект сразу налицо, ведь фундамент может составлять половину и более стоимости дома.

Независимый негосударственный судебный строительный эксперт, член НП «ПАЛАТА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ» РФ Сергей Нелаев считает, что удачный выход для застройщика – замена металлической арматуры на композитную (стекловолокно или базальтоволокно). Она дешевле в закупке, перевозке и монтаже в целом на 35 % и в то же время устойчива к коррозии,  не образует «мостики холода».

Еще один способ экономии – замена материалов иностранного производства отечественными аналогами.

Директор по развитию «НЛК-Домостроение» Константин Блинов утверждает, что отечественные деревообрабатывающие предприятия выпускают вполне конкурентоспособную продукцию. Показательно изменение цен на клееный брус – не более 5 %, в пределах уровня инфляции, т.к. к биржевому курсу валют эти цены не привязаны.

Каркасные дома или SIP-панели вместо натурального бруса.

По мнению президента НП «Ассоциация Домостроительных Технологий SIP» Сергея Цыгаменко, если размер рублевых сбережений не позволяет построить дом из бруса, можно предпочесть ему современные экологичные панели. Быстрота строительства позволит уже в текущем году въехать в новый дом.

Подробнее узнать о перечисленных способах экономии, ознакомиться со всеми новинками деревянного домостроения можно на выставке «Деревянное домостроение» / Holzhaus, проходящей со 2 по 5 апреля 2015 г. на ВДНХ в павильоне 75.

По электронному билету можно пройти на выставку бесплатно.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!