Подать объявление

Строительство эстакад на пересечении Северо-Восточной хорды и проспекта Будённого – задел на будущее для столицы

Опубликовано: 15 февраля 2016
Строительство эстакады Строительство эстакады

Сегодня на пересечении Северо-Восточной хорды и проспекта Буденного возводятся три крупных эстакады, связующие проспект с трассой Вешняки-Люберцы.

Руководство Департамента строительства Москвы сообщило, что пятая эстакада обеспечит проезд транспорта с проспекта Буденного на участок дороги Вишняковского направления. Здесь на 60% готовы пролеты, бетонирование опор уже завершено, а 50% пролетов уже с дорожным покрытием.

На третей эстакаде, выводящей транспорт с уже готового участка хорды Шоссе Энтузиастов - Измайловское шоссе на участок магистрали Вешняки – Люберцы, также ведутся завершающие работы по бетонированию опор и идет к завершению монтаж металлоконструкций пролетов. На четвертой эстакаде строители заканчивают бетонировать опоры и монтировать пролеты.

Эстакада возводится для улучшения транспортной проходимости к масштабной перспективной застройке.  По этим сооружениям водители смогут свернуть с участка от развязки Вешняки - Люберцы налево на дорогу, которая соединяет хорду и Рязанский просп. 

Начальник департамента строительства А. Бочкарев, сообщил, что решение продлить Северо-Восточную хорду от Шоссе Энтузиастов до развязки на пересечении дороги Вешняки-Люберцы с окружной, инициировал столичный мэр С. Собянин. Также он заявил, что в 2016г. запланировано начать строительствоные работы на отрезке от шоссе Энтузиастов до развязки магистрали Вешняки-Люберцы с Московской окружной и участке хорды от улицы Фестивальной к Дмитровскому шоссе.

На готовом участке от Шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе уже построены и введены в эксплуатацию паркинг на 3880 мест, надземные и подземные переходы, железнодорожная станция «Лефортово» и друге сопутствующие сооружения.

Северно-Восточная хорда будет проходить от трассы Санкт-Петербург-Москва до трассы Вешняки-Люберцы. Целью является соединение северных, восточных и северо-восточных городских районов, обходя центр Москвы, что позволит значительно разгрузить центральные улицы столицы.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км