Подать объявление

Столичным девелоперам не позволят застроить все промзоны жильем

Опубликовано: 28 апреля 2016

По мнению заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Н. Сергуниной, основная проблема в развитии столичных промышленных зон заключается в стремлении столичных девелоперов, в погоне за «легкими деньгами», застроить все жилой недвижимостью. 

С ее слов,  столичными властями, разрабатывается концепция развития промышленных площадей. Уже сформирован перечень промышленных зон, где строительство жилья не предусматривается. На протяжении 2016г. столичными властями будут проверены все, без исключения, производственные территории, чтобы понять, где производство должно быть, а где нет.  

По официальным данным Московского департамента градостроительной политики, столица насчитывает 83 промзоны, которые в структуре столичных территорий занимают 17%. По причинам неэффективности или неэкологичности производства, многие предприятия прекратили работу, а некоторые участки производственных территорий вовсе перестали использовать их по предназначению. Неиспользуемые производственные территории, сегодня, подлежат реорганизации.  

На сегодняшний день, на территории столичных промышленных зон строится более 25% столичной жилой недвижимости.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом