Подать объявление

Становится все сложнее снизить кадастровую стоимость недвижимости

Опубликовано: 16 марта 2016

Одним из самых распространённых предметов споров, сегодня является кадастровая стоимость имущества. И, как правило, в большинстве случаев, иски собственников недвижимости удовлетворены. Но, в результате оспаривания, процент уменьшения кадастровой стоимости снижается, если сравнивать его с показателем 2014г. – «Коммерсантъ».

Согласно законодательных норм, с 2016г. оплачивать налоги на имущество, исходя из государственной кадастровой оценки, будут и предприятия, и частные лица. Данную систему, в 2015г., внедрили в 28 областях, включая и Подмосковье. Налоговая сумма, пока достаточно приемлема. К примеру, в столице ставка налогообложения ровняется 0,1% за жилплощадь стоимостью до 10 миллионов рублей. Однако, до 2020г. властями запланировано поднять ставку налога на аналогичную стоимость квартиры до 1%. На объекты недвижимости, цена которых выше 300 миллионов рублей, будет установлена ставка 2%.

В 2016г. Московскими властями запланировано собрать с граждан РФ – около 7 миллиардов руб., Показатель областных властей составляет 4,7 миллиарда руб.

Что касается юридических лиц, то столичное руководство запланировало одержать из данного сегмента в 2016г.- 100 миллиардов р. Потому количество дел об оспаривании кадастровой стоимости стремительно растет.
Как показывает официальная статистика Росреестра по кадастровым спорам, в 2015г., ГКО, как и раньше, значительно превышает рыночную стоимость жилплощади.

Всего за период 2015г. количество дел, касающихся оспаривания кадастровой стоимости, увеличилось на 20,7% (38,9 тысяч). Практически все заявления поступали на рассмотрение Комиссии при Росреестре. Всего туда поступило 31,3 тысяч заявлений, потому число обращений в суды уменьшилось почти в 2 раза (7,6 тысяч). Такое большое количество заявлений объясняется тем, что эта процедура является обязательной в досудебном порядке разрешения споров, касающихся кадастровой стоимости имущества.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км