Подать объявление

Срок службы надстроенных домов приравнивается к срокам службы новостроек

Опубликовано: 3 августа 2016

По данным информационной службы департамента градостроительной политики Москвы, срок эксплуатации дома после реконструкции с достраиванием дополнительных этажей, равен сроку эксплуатации новостроек.  

В сообщении отмечено, что надстроенные этажи с обстаиванием многоквартирных домов осуществляется по технологии, которая не предусматривает опирание достроенной конструкции на старые стены и фундамент.  

По словам С.Левкина (главы департамента), прежние стены сохраняются, а площадь между ними и новыми стенами называется обстроем. В радиусе 2-3 метров от несущих стен обустраивается новый фундамент. По его словам, благодаря этой технологии, площадь старых квартир становится на 20-40 «квадратов» больше. Поскольку надстроенная часть дома опирается на новый фундамент, то соответственно, срок эксплуатации отреконструированного здания увеличивается, приравниваясь к срокам службы новых многоэтажных строений.    

Проект реконструкции домов по данной технологии, предусматривает строительство дополнительных паркомест, наземных или подземных, все зависит от величины придомовой территории.   

До этого, ведомством была разработана специальная методика для владельцев домов, желающих  отреконструировать их таким образом за счет частных средств.   

 Реализация проектов данного типа осуществляется в случае создания ЖСК (жилищного строительного кооператива) или ТСЖ (товарищества собственников жилья), которое как заказчик ведет контроль строительства и несет за его выполнение ответственность. 

Пилотный столичный проект надстройки 4-этажного кирпичного дома без отселения жильцов, по ул. Мишина стартовал в мае 2013 года. Инициировали его сами жители дома, которые по себестоимости приобрели здесь новое жилье. С самого начала в доме было всего 16 квартир, которые в результате все были увеличены. В результате реконструкции, здесь появилось 30 новых квартир, владельцами которых стали жители, осуществившие финансирование проекта. Всего реконструкционные работы длились полтора года. 

Ранее был подготовлен перечень из 400 домов, в которых жители желают провести реконструкцию, из которых только 40 получили разрешение надстраивать верхние этажи.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!