Подать объявление

Срок экспозиции «долларовых» объектов вырос более чем на год

Опубликовано: 16 сентября 2016

Специалистами компании «PENNY LANE REALTY» выделен один из самых «ходовых» сегментов недвижимости элит-класса, в котором экспозиционный период сократился по сравнению с докризисным периодом в 7 раз.      

Эксперты в качестве объекта исследования остановились на вторичном загородном рынке, который практически в 2 раза больше первичного в ценовом сегменте домовладений стоимостью от 15-ти миллионов рублей.      

Проводя анализ экспозиционного срока за последние 3 года, аналитиками отмечено его увеличение на четыре-пять месяцев. До 2014г. средний экспозиционный период по вторичному рынку недвижимости элит-класса составлял 23 мес., в 2014г. – 27 мес., в 2015г. – 28 мес., в 2016г. – 27 мес.          

Более наглядно эта тенденция наблюдается в сегменте домовладений, представленных в долларах. К примеру, в 2013г. средний экспозиционный срок «долларовых» объектов составлял 23 месяца, в 2014г. – 30, в 2015г. – 31, в 2016г. – 38 месяцев. Если сравнивать экспозиционный срок первого и последнего года рассматриваемого периода, то он увеличился больше чем на год.        

На фоне увеличения среднего срока экспозиции, стало  заметно вымывание с рынка объектов, отличающихся высоким качеством строительства.

Как заметили эксперты, самые выгодные предложения элитного рынка – это дома, находящиеся в организованных коттеджных поселках на «Рублевке» и Новорижском шоссе. Большим преимуществом для загородных элитных строений является готовность «под ключ». Быстрореализуемые объекты, как правило, были построены не позже пяти лет назад, а их площадь не превышала 700 «квадратов». Стоимость таких строений изначально была рыночной и представлялась в рублях. Максимальный срок экспозиции от оценивания объекта до оформления сделки обычно составляет 3 месяца. Максимальная цена, за которую был реализован объект, составляла 112 миллионов рублей, минимальная – 35 миллионов.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом