Подать объявление

Совместно с банками АИЖК намерено выпустить однотраншевые ипотечные облигации на 150 млрд руб.

Опубликовано: 11 ноября 2016

АИЖК занимается подготовкой первых сделок по выпуску однотраншевых ипотечных ценных бумаг на сумму более 150-ти миллиардов рублей с кредитными организациями, занимающими более 80% рынка ипотеки. 

К таким банкам относится и «БИНБАНК». Согласно подписанного соглашения, па первом этапе сотрудничества будет выпущено ценных ипотечных бумах на сумму 20 миллиардов рублей. Бумаги будут выпускаться в рамках установленной государственной программы. 

Стартовый выпуск ценных бумаг на 6 миллиардов руб. будет размещен в 2017 году. АИЖК поручается за выпуск.

По словам А. Плутника (генерального директора АИЖК), агентство ожидает что новая схема выпуска однотраншевых ипотечных бумаг с поручительством АИЖК, будет особо востребована среди частных кредитных структур. «Бинбанк» является показателем того, что данный механизм будет востребован банками и станет толчком для развития вторичного рынка ипотечного кредитования.

М. Шишханов (глава директоров «Бинбанка»), отметил, что к завершению 2016 г. банк уже на уровне государства запустит личную программу ипотечного кредитования. Размещение облигаций, обеспеченных пулами ипотечных кредитов, даст возможность банкам привлечь необходимое количество ресурсов по лояльной стоимости, за счет чего появится возможность предлагать своим клиентам максимально выгодные условия кредитования.     

«Фабрика ИЦБ» АИЖК является новым востребованным механизмом рефинансирования ипотечных кредитов с помощью выпуска однотраншевых ипотечных ценных бумаг с гарантией АИЖК на программной основе.  

Новая ценная бумага позволит решить задачу стандартизации ипотечных ценных бумаг по уровню риска с целью его приближения к уровню риска по ОФЗ. Инвесторы с помощью этих бумаг смогут повысить свой доход. Эмитент ипотечных облигаций - ипотечный агент «Фабрика ИЦБ».

Агентство будет заниматься проверкой закладных, контролем рисков, а также расчетом выплат по облигациям. 

Эксперты предполагают, что инвесторами проекта станут как иностранные, так и отечественные банки, управляющие и страховые компании, а также отдельные крупные частные инвесторы.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом