Подать объявление

Штрафы за нецелевое использование земель для сельского хозяйства повысились

Опубликовано: 31 января 2014
Штрафы за нецелевое использование земель для сельского хозяйства повысились Штрафы за нецелевое использование земель для сельского хозяйства повысились

Отныне, в соответствии с принятым законом, такие штрафы для физических лиц составляют от 0.3% до 0.5% от кадастровой стоимости всего участка, однако не меньше 3 тысяч рублей; в случае с должностными лицами штрафы составят, соответственно от 0.5% до 1.5% от кадастровой стоимости, но не менее 50 тысяч рублей; для юридических лиц это от 2% до 10% от общей кадастровой стоимости земли, но не менее 200 тысяч рублей. Максимальный штраф может составить 500 000 рублей.

В соответствии с принятым законодательством, за неиспользование земель по их прямому назначению, могут быть наложены штрафы на граждан от 2 до 5 тысяч рублей, на должностные лица от 4 до 6 тысяч рублей, на юридические лица от 80 до 100 тысяч рублей.

Как сообщается в «Российской газете», на сегодняшний день около 17% всех земель, предназначенных для сельского хозяйства не используются вовсе, но тем не менее, и не продаются. Тем временем недостаток таких земель очень мешает развитию сельскохозяйственных проектов, созданию новых фермерских хозяйств. Соответственно, власти увеличили штрафы, чтобы для собственников таких неиспользуемых земель стало уже не выгодно удерживать их «в запасе».

Также экспертами было отмечено, что такие нормы будут затрагивать весьма широкий круг заинтересованных лиц, от малого до крупного бизнеса, но не коснутся владельцев тех земель, которые находятся в подсобных хозяйствах, либо у садоводов и дачников.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!