Подать объявление

Сегмент таунхаусов сильно недооценен

Опубликовано: 8 июня 2016

Если в 2008 году доля таунхаусов составляла порядка 3%, то в настоящее время таунхаусы занимают не менее 20% на загородном рынке столичного региона. За это время спрос в сегменте увеличился более чем в три раза, но сблокированное жилье пока так и не стало привычным для россиян.

«Сегмент таунхаусов все еще сильно недооценен. Данный формат малоэтажного жилья, представляющий, по сути, удачный симбиоз загородного дома и квартиры, обладает намного большим потенциалом и перспективами для дальнейшего роста», – комментирует Артур Григорян, генеральный директор компании «KASKAD Недвижимость».

По словам эксперта, сегмент таунхаусов находится на этапе становления и многие покупатели до сих пор относятся к этому формату как к экспериментальному. Понадобится как минимум три-четыре года, прежде чем таунхаусы начнут восприниматься как лучшая альтернатива городской квартире. Способствовать этому будет строительство качественных проектов со всей необходимой инфраструктурой, а также повышение доступности ипотечного кредитования в сегменте таунхаусов.

Например, в загородном комплексе KASKAD Park, расположенном в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе, доступна ипотека по ставке 8,5% годовых на срок от 5 до 25 лет. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости объекта.

В жилом комплексе KASKAD Park, более 2/3 которого уже возведено, размещены кирпичные таунхаусы шести типов площадью от 97,4 до 177,4 кв. м. На территории загородного комплекса предусмотрено строительство детского сада, школы, магазинов, поликлиники, обустройство спортивных площадок и прогулочных зон.

Визитная карточка проекта – живописный центральный бульвар с газонами, аллеями, цветниками, детскими городками, беговыми и велосипедными дорожками, в начале которого установлен оригинальный памятник семейному «селфи».

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!