Подать объявление

Самые дорогие элитные новостройки находятся в Басманном районе столицы, а самые доступные – в Замоскворечье

Опубликовано: 5 мая 2016

По данным «РБК-Недвижимость», ссылаясь на анализ рынка компании Est-a-Tet, в столице поменялся лидер-район по цене 1 м² в новостройках элит-класса: самое дорогое жилье сейчас реализуется в Басманном районе.

По причине значительного уменьшения предложения за год, учитывая период апрель 2015г. – апрель 2016г., среднерыночная цена на жилую недвижимость выросла на 44%. Потому Басманный райо сдвинул с 1-й позиции прошлогоднего лидера – Якиманку. По данным риэлторского агентства Est-a-Tet, на данный момент, в Басманном районе реализуется всего лишь 1 проект элитного сегмента - ЖК «Чистые пруды», суммарной площадью 1,8 тыс. м², где средняя цена 1 м² составляет 1,6 миллиона рублей.

На 2-м месте в столице - Якиманка, где в процессе реализации находятся 4 жилкомплекса. Здесь, самое доступное жилье – это квартира площадью 71,2 м² в жилкомплексе «Palazzo Imperiale». По подсчетам специалистов компании Est-a-Tet, она обойдется в 35,6 миллиона рублей. В данном ЖК средняя стоимость 1м² упала на 38,4% и равняется 1,3 миллиона рублей.

На 3-м месте находится Пресненский район, где за 1м² необходимо заплатить 1,2 миллиона рублй. Самое дешёвое жилье элитного сегмента на территории столицы сейчас реализуется в Замоскворечье, где за последний год средняя стоимость уменьшилась на 10,5% (до 565 тысяч. рублей), по причине увеличения количества апартамент-комплексов на столичном рынке недвижимости.

Например, апартаменты площадью 49,7 м² в жилкомплексе Wine House можно приобрести за 18,1 миллиона руб., однако, как указано в уведомлении агентства, «Wine House» - это один элитный жилкомплекс, реализующийся в Замоскворечье.

По словам менеджера консалтцентра «Est-a-Tet» В. Богданюка, в большей части районов с элитными предложениями, средняя стоимость снизилась по причине вымывания с рынка выгодных предложений, а также медленного выхода новых проектов.

По данным экспертов «Knight Frank» и «Welhome», на протяжении 2016 г. в разных районах столицы, застройщики планируют вывести на рынок 17 жилкомплексов элит-класса, что является рекордным числом для Московского рынка за последние 9 лет.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом