Подать объявление

Садовое кольцо благоустроит компания «Стройстандарт» за 4,37 млрд. рублей

Опубликовано: 1 июня 2016

По данным ежедневного делового издания «Ведомости» со ссылкой на данные с сайта Государственных закупок, победителем конкурса на благоустройство Садового кольца, в рамках крупнейшего столичного проекта «Моя улица», стало ООО «Стройстандарт». Оно обязуется выполнить работы за 4,37 миллиарда руб. Заявленная сумма меньше максимальной стоимости работ на 231 миллион рублей. 

Согласно техническому заданию, в рамках Садового кольца подрядной компании необходимо осуществить реконструкцию фасадов нежилых зданий и проезжей части, увеличить ширину тротуаров, выложив их гранитом, а так же выполнить работы по озеленению. 

До этого объекта в 2016 году «Стройстандартом» выполнялись работы по благоустройству Малой Дмитровки и въездной группы Ярославского шоссе за 640 миллионов рублей и территории Московской кольцевой ЖД (за 260 миллионов руб.). В 2015 г. суммарный портфель госзаказов подрядчика составлял 217 миллионов рублей.

По словам представителей конкурирующих компаний и одного из столичных чиновников, «Стройстандарт» связан с ГК «Ташир» известного олигарха С. Карапетяна. До 2012 года совладельцем компании был М. Громов, который в 2015 году назначен директором по строительству компании «Каскад», входящей в строительно-промышленную группу «Ташир».

Помимо «Стройстандарта» столицу благоустраивает ООО «Спецстроймонтаж», указывающее в документации конкурса такой же адрес электронной почты, как и «Стройстандарт». В этом году «Спецстроймонтаж» будет заниматься благоустройством Фрунзенской набережной за 642 миллиона рублей.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!