Подать объявление

С помощью АИЖК 22,5 тысяч ипотечных заемщиков получат долгожданную помощь

Опубликовано: 17 февраля 2016
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)

На сегодня  коммерческие банки РФ передали в Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) 330 заявок на осуществление реструктуризации ипотечных займов. Так Агентство продолжает реализацию программы, которая позволяет поддержать 22500 заемщиков. Но большинство коммерческих банков России пока не очень активно используют предоставленную возможность.

Как уведомляет «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу агентства, из  поступивших а АИЖК  330 заявок на пересмотр условий обслуживания долга, 24 заявки – по ипотечным валютным кредитам.

Государственной программой предусмотрено оказывать помощь всем заемщикам, не зависимо от того в какой валюте ему был выдан кредит. Если заемщик желает реструктуризировать кредит, взятый в иностранной валюте, сумма будет пересчитана в рубли по существующему курсу Центрального банка РФ, а ставка будет составлять 12% годовых. 

Согласно программы, ипотечный заемщик может  либо списать 10% от общей суммы кредита, но не более 600 тысяч руб., либо получить льготный период сроком на 18 месяцев, за который сумма ежемесячного платежа уменьшится в два раза.

По данным властей в стране насчитывается более двух тысяч валютных ипотечников, оказавшихся в затруднительном финансовом положении. АИЖК готово заняться реструктуризацией данных кредитных дел.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом