Подать объявление

С 19 года жилые строения на дачах обретут статус жилого дома

Опубликовано: 11 августа 2017
С 19 года жилые строения на дачах обретут статус жилого дома С 19 года жилые строения на дачах обретут статус жилого дома

В июле 2017 года состоялась настоящая революция в отношении загородного жилья: декларированная Конституционным судом возможность постоянно проживать на дачах наконец-то получила законодательное воплощение.

Закон, вступающий в силу с начала 2019 года, ликвидирует дачные товарищества и дачные поселки как явления: ранее созданные дачные объединения обретут статус садовых либо огороднических. «Жилые строения» на садовых участках, ранее не предназначенные для прописки в них, автоматически будут признаны жилыми домами.

Менять документы на такие дома нет необходимости – их статус изменяется по прямому указанию закона вследствие жилого назначения и расположения на садовом участке.

Еще одна новелла закона – все садоводческие и огороднические объединения с 2020 года должны будут оформить свое пользование водой из артскважин – получить лицензию на недропользование. До 2020 г. лицензия не нужна.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)