Подать объявление

«Рублевка» под действием кризиса: элитарность уходит в прошлое

Опубликовано: 7 марта 2015
«Рублевка» под действием кризиса: элитарность уходит в прошлое «Рублевка» под действием кризиса: элитарность уходит в прошлое

Экономический кризис вызвал снижение количества элитных и бизнес-класса поселков, способствовал переходу к мультиформатной модели загородных жилых комплексов. И популярная у застройщиков «Рублевка», этот оазис элитарности, не стала исключением.

Сегодня рядом с дорогостоящими коттеджами поселков Жуковка и Горки-10 начинают строиться недорогие и мультиформатные коттеджные поселки, а также откровенно бюджетные жилые комплексы («Дом на Успенке», ЖК «Успенский»).

Среди новых поселков, выбивающихся из элитной направленности данной местности можно назвать

  • поселок таунхаусов Новое Лапино, который по ценовым и инфраструктурным показателям тяготеет к бизнес-классу, кроме того – явный мультиформат (от квартир в малоэтажном доме до таунхаусов, априори не являющихся элитным жильем);
  • КП Азарово, также мультиформатный, несмотря на претензию застройщика отнести его к элитному жилью (здесь есть и квартиры, и таунхаусы, и коттеджи – из признаков «элитности» же – только пафосная архитектура и попытки именовать таунхаусы «сблокированными имениями»).

Ожидаются и другие подобные проекты.

Особенность рублевского «доступного жилья» в том, что нет необходимости содержать внутреннюю инфраструктуру: обжитой район обладает развитой торговой сетью, учреждениями образования и здравоохранения.

Смотрите таунхаусы на Рублево-Успенском шоссе и поселки на Рублевке.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км