Подать объявление

Размеры арендной платы за госземли будут закреплены в законодательстве

Опубликовано: 2 февраля 2016

Владимир Путин поручил правительству в лице премьера Дмитрия Медведева за полгода разработать изменения, если эксперты сочтут их целесообразными, для внесения в законодательство РФ. Поправки касаются размеров арендной платы за земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, и периодичности изменения ее размеров.

В понедельник сообщение об этом появилось на Кремлевском сайте. В нем говорится, что до 1 августа текущего года правительству поручается рассмотреть вопросы аренды госземель. Новая редакция законодательства предполагает закрепление максимально допустимой верхней планки повышения размеров платежей, а также их экономическое обоснование, которое будет предоставляться собственникам недвижимости, расположенной на арендуемом участке, и лицам, арендующим ограниченные в обороте наделы.

Президент подчеркнул необходимость разработки и внедрения единой методики для определения размеров арендной платы вместе с комплексом мер, обеспечивающих ее функционирование. Будет отдельно рассматриваться каждая позиция: земли в федеральной или муниципальной собственности, принадлежащие субъектам страны, и участки без разграничения государственной собственности.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)