Подать объявление

Работа над ошибками: новые изменения в законе о долевом участии

Опубликовано: 16 ноября 2015
Долевое участие в строительстве Долевое участие в строительстве

Принятие поправок к федеральному закону №214, которые вступили в силу с 1 января 2014 года, оставили «за бортом» более 370 тысяч договоров долевого участия (ДДУ). Только 158 тысяч дольщиков получили гарантии безопасности в виде страховки ответственности перед ними застройщиков

Власти Подмосковья выдвинули в адрес федерального правительства предложение: распространить действие последних поправок на все ДДУ, в том числе, и заключенные до наступления 2014 года. Об этом говорится, с ссылкой на заявление Ирины Смирновой – министра экономики Московской области, в сообщении новостного Агентства «Москва».

Поправки к федеральному закону о долевом строительстве №214 вменили застройщикам в обязанность брать на себя возможные риски перед заказчиками. С наступлением 2014 года оформить ДДУ можно только после заключения договора страхования гражданской ответственности. Всего на данный момент действуют 530 тысяч контрактов на долевое участие, но из них только 158 тысяч оформлялись после вступления в силу поправок.

Остальные – большая часть всех договоров – никак не защищены от рисков: неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по сдаче в установленные сроки жилого помещения. Губернатор Московской области Андрей Воробьев внес предложение о вступлении в силу новых поправок с 1 января 2016 года.

Гарантом выполнения обязательств, помимо страхования, может выступать поручительство банка. И всем застройщикам Подмосковья, у которых на данный момент имеются ДДУ, предложили представить свои страховые гарантии, не дожидаясь наступления Нового года.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!