Подать объявление

Рабочая группа проконтролирует соблюдение интересов жителей при изъятии участков под возведение ЦКАД

Опубликовано: 19 ноября 2015
Рабочая группа проконтролирует соблюдение интересов жителей Рабочая группа проконтролирует соблюдение интересов жителей

Масштабный проект предусматривает строительство и реконструкцию восьми мостов, шести эстакад и двенадцати путепроводов. Проведение пятого пускового комплекса затронет территории нескольких подмосковных районов - Наро-Фоминского, Истринского, Одинцовского и Солнечногорского, а также города Звенигород.

По сообщению пресс-службы администрации Солнечногорска, следующая очередь строительства трассы потребует на землях четырех поселений изъятия 185 участков. Из них 77 принадлежат жителям Поварово, Андреевки, Пешковского и Соколовского поселений, а остальные находятся на территории лесфонда.

Во избежание махинаций и ущемления прав жителей, Александр Якунин, глава Солнечногорской администрации, предложил создать рабочую группу из представителей двух сторон - района и компании "Автодор". Подобный контроль станет препятствием для злоупотреблений, как подчеркнул в своем сообщении А. Якунин.

Введение очередей ЦКАД, эксплуатация которой предполагается быть бесплатной, позволит увеличить интенсивность движения до 26,6 автомобилей круглосуточно. Пятый пусковой комплекс - последний из участков трассы - планируется ввести в рабочий режим в 2018 году.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)