Подать объявление

Проверки Главгосстройнадзора Подмосковья будут фиксироваться на видео

Опубликовано: 8 июня 2016

Пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области сообщила, что при выездных инспекциях вместе с фотофиксацией будет введено видеофиксацию. Положение отображено в административном регламенте ведомства. 
По словам представителя Главгосстройнадзора, в новом регламенте заложен ряд положений, направленных на упрощение документарного взаимодействия между надзорным органом и застройщиками, а также нововведением стала обязательная видеофиксация при осуществлении плановых инспекций. 

Принятые нормы регламентируют точное количество запланированных проверок, разбивая их по типам строящихся объектов или тех, которые подлежат реконструкции. Появились и специальные нормы, которые мотивируют строительные компании к ведению исполнительной документации в ходе проведения строительных работ на интернет-сайте госуслуг и оборудованию строительных площадок камерами видеонаблюдения, которые будут фиксировать процесс строительства в режиме реального времени.

Эти нормы приняты для того, чтобы сократить сроки и количество плановых инспекций. Если строительство или реставрация объекта соответствует исполнительным документам, сроки выполнения проверок будут сокращены в 2 раза (с 20-ти до 10-ти рабочих дней), а количество плановых инспекций с 10 до 7 при возведении многоэтажных жилых домов и до 5 — при сооружении инженерных коммуникаций. 

В регламенте вводится новое положение о проведении инспекций в составе не менее двух представителей отделов надзора за ведением строительства, исключающих их участие в проведении 2-х инспекций подряд.

Чтобы проанализировать и оценить результативность их деятельности, регламентом предусмотрен контроль со стороны утвержденной комиссии, предполагающий выездную проверку на любой объект выборочно не меньше 1-го раза в год. Представитель ведомства, также добавил, что уже урегулирована схема принятия техническими заказчиками и застройщиками решений о «замораживании» строящихся и реставрируемых объектов и их обязанность разработать и представить техническую документацию по «замораживанию». Указанное положение отражено в новом регламенте в результате целого ряда арбитражных дел, по которым суды обязали застройщиков и заказчиков не только извещать контролирующий орган о решении «заморозить» объект строительства, но и предоставить техническую документацию.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км