Подать объявление

Программу льготной ипотеки прекращают – что дальше?

Опубликовано: 26 января 2016

Минфин официально заявил о сворачивании государственного субсидирования низких ставок по жилищным кредитам на новостройки. С этим категорически не согласна Валентина Матвиенко, председатель СовФеда России. Строительство, по словам спикера, серьезный двигатель экономики, который нуждается в государственной поддержке. Матвиенко предложила снизить ставки до 8% с тем, чтобы оставшиеся 4% финансировались правительством.

Льготная ипотека – это не только поддержка застройщиков и дальнейшее развитие инфраструктуры. В глобальных масштабах, строительство дает импульс к позитивным процессам в металлургии, росту производства стройматериалов, генерации рабочих мест и, в итоге, увеличению налоговой базы. По мнению В.Матвиенко, такая отдача в значительной степени компенсирует расход бюджетных средств на субсидирование ипотечных кредитов.

В то же время в Минстрое считают, что в существующих экономических условиях подобное предложение по снижению ставки нереально. Эксперты допускают уменьшение их величины максимум до 10% при условии положительных прогнозов о стабилизации внутренней ситуации в стране. И, несмотря на предложения ряда крупных застройщиков и губернатора МО Андрея Воробьева, правительство не будет продлевать программу субсидирования ипотечных ставок, сосредоточившись на поисках иных решений.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!