Подать объявление

Программа льготной ипотеки продлена до 2017 года

Опубликовано: 8 марта 2016

Российский премьер Д.Медведев, утвердил постановление, касающееся продления госпрограммы субсидирования ипотеки до 01.01.2017г. Данная информация получена из официального документа на сайте кабинета министров РФ.
Субсидирование годовой процентной ставки на покупку жилплощади на первичном рынке, согласно предыдущего постановления, должно было закончится 01.03.2016г.

В новом постановлении кабмина отмечено, что программа продлевается до 01.01.2017г. Также значительно увеличивается объём выделяемых средств, направленных на приобретение ипотечных займов. Если, по старой программе выделялось 700 миллиардов рублей, то в данной программе фигурирует сумма 1 триллион рублей.

В документе уточняется, что по ипотеке, выдаваемой с 01.03.2016г. по 01.01.2017г. субсидия предоставляется исключительно на возмещение доходов банкам и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию, до уровня ключевой ставки Центробанка, увеличенной на 2,5%.

По старой программе выдачи льготного ипотечного кредитования, российские власти возвращали банкам разницу, между официально действующей рыночной ставкой, которая состоит из ключевой ставки Центробанка России, 3,5 процентного пункта и льготных 12%.

В постановлении указано, что если ключевая ставка ЦБ снизится до 9,5 % и ниже, то субсидирование кредитной ипотеки предоставляться не будет.

Властями предполагается, что эти решения поспособствуют строительству жилплощади класса эконом, и значительной поддержке рынка ипотеки.

Программа ипотечного субсидирования на рынке первичного жилья, была запущена еще в 2015г., по причине высоких процентных ставок коммерческих банков, на которые повлияло значительное повышение ключевой ставки Центробанка РФ.

По условиям этой программы, под 12% годовых, жилье можно приобрести исключительно в новостройках, с размером первоначального взноса не менее 20% от официальной оценки стоимости жилплощади. При этом размер кредита не должен превышать 3 миллиона рублей. В российских мегаполисах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье, максимальная сумма ипотеки ровняется 8 миллионам рублей.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом