Подать объявление

Продавцы по загородному рынку недвижимости готовы выставлять реальную цену в 2014 году

Опубликовано: 11 января 2014
Продавцы по загородному рынку недвижимости готовы выставлять реальную цену в 2014 году Продавцы по загородному рынку недвижимости готовы выставлять реальную цену в 2014 году

Прошедший 2013 год дал отчётливо понять, что на сегодня сегмент дорогой недвижимости за городом явно сдаёт свои позиции. Например, два года назад, к концу лета и осенью отмечали бурное оживление спроса. Сегодня же даже не приходится говорить о какой-то покупательской активности в этом сегменте.

Следовательно, можно сделать вывод, что покупатели заняли определённые выжидающие позиции и не особо спешат тратить такие суммы, ожидая, когда рынок понизит цены. Эти ожидания не являются безосновательными, потому как большинство сегодняшних продавцов готовы торговаться, и иногда окончательная скидка достигает уровня в 30-35%. При этом, конечно, чем больше каких-либо недочётов обнаружится у дома, тем выше будет дисконт. Среди таких «недочётов» может быть и неудовлетворяющий стиль дома, и его недостаточно удачное расположение, не говоря уже о каких-то более конкретных дефектах.

Кроме того, сегодня покупатели также очень серьёзно задумываются об эффективности вложений в загородную недвижимость. То есть, потратить сегодня 4 миллиона долларов, чтобы чуть позже получить уже 3 миллиона, естественно, никто не хочет. Исходя из этого, термин поиска подходящего объекта клиентом в полгода уже никого не удивляет. Покупатель, наблюдая за тем, как множество объектов всё никак не уходят с рынка, также не спешит принимать каких-то решений, ожидая очередного снижения цен.

Именно поэтому, сегодня многие специалисты сферы загородной недвижимости прогнозируют дальнейшее падение стоимости проектов из элитного сектора в наступившем 2014 году.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом