Подать объявление

Продавать дома дешево скоро запретят

Опубликовано: 14 марта 2014
Продавать дома дешево скоро запретят Продавать дома дешево скоро запретят

Государство решило вести борьбу с фиктивными ценами в договорах купли-продажи недвижимости. Не секрет, что участники сделки любой ценой пытаются избежать уплаты НДФЛ по сделке или уменьшить его размер.

С этой целью может указываться крайне низкая цена объекта – в районе 2-х млн. руб., что равно налоговому вычету при приобретении жилья. Еще один способ избежать налога – продать недвижимость, пробывшую в собственности одного лица не менее трех лет. Эта льгота, принятая для людей продающих собственное жилье с целью покупки другого, сегодня используется для мелких спекуляций.

Минфин предлагает ввести следующие ограничения.

Продажа дома должна осуществляться по цене не менее 70-80 % от кадастровой стоимости (например, жилье может стать на 30 % дешевле, т.к. нуждается в ремонте). Покупателю, купившему недвижимость дешевле, придется заплатить дополнительные налоги.

Льготу, освобождающую от НДФЛ продавца, владевшего домом более 3-х лет, планируют оставить только для единственного жилья, при условии, что сначала оно продается, а потом взамен него приобретается другое.

Детали нового законопроекта пока не известны, но власти ожидают значительный рост доходов бюджета вследствие его принятия.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км