Подать объявление

При досрочном увольнении ипотеку военным оплатят

Опубликовано: 28 апреля 2016

Госдумой запланировано рассмотреть во 2-м чтении коррективы в закон «О накопительной ипотечной системе обеспечения жильем военнослужащих» (НИС). Эти коррективы расширяют имущественные права военнослужащих, а именно, военных, которые попали под «волну» сокращений, увольняются по болезни или семейным обстоятельствам. Будут выплачены накопления не только аккумулированные в рамках программы накопительной ИС, но и дополнительные.

В Госдуме журналистам газеты «Известия» сообщили, что здесь идется о одноразовой выплате в размере 2-х миллионов 500 тысяч руб., которыми военнослужащий сможет распорядится по своему усмотрению.

По данным Министерства обороны, для участия в накопительной ИС, необходимо иметь двадцатилетний стаж службы. На протяжении этого времени Министерством проводятся ежегодные перечисления на погашение ипотечных процентов. В том случае, если увольнение происходит досрочно, начисленные средства военнослужащему не выплачиваются. Если военнослужащий до увольнения успел приобрести жилье, ему надо будет вернуть все полученные средства и самостоятельно выплачивать кредит.

В пояснительной записке к Ф З указано, что новый п. № 1.1. предусматривает «право на получение денежных средств, дополняющих накопления для обеспечения жильем участника накопительной ИС или официальных членов его семьи в случае досрочной отставки военнослужащего по определенным причинам (п. 2 и 4 ст.10) или при его погибели (п. 3 ст. 10)».

ФЗ предусматривается, что «выплата указанной суммы средств производится только военнослужащим, участвовавшим в накопительной ИС, или членам их семей, не являющимся съемщиками жилья по договорам соцнайма или членами семьи съемщика жилья по договору соцнайма либо владельцами жилплощади или членами семьи владельца жилья, за исключением жилья, приобретенного на средства целевого жилищного займа относительно ФЗ.

Упомянутое выше условие не применяется при присоединении военнослужащего в накопительную ИС, и накопленные средства для обеспечения жильем выплачиваются участникам накопительной ИС не зависимо от того, есть у военнослужащего или официальных членов его семьи жилье или нет.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км