Подать объявление

Предупрежден – значит, вооружен: эта опасная валютная ипотека

Опубликовано: 16 января 2016

Проект закона об информировании заемщиков об рисках потребительских кредитов после одобрения правительством внесли на рассмотрение в Госдуму РФ. По замыслу разработчиков документа, новые требования к прозрачности и открытости при получении потребительского кредита в валюте, отличной от той, в которой граждане получают свой доход, создадут дополнительные защитные барьеры, которые помогут избежать неприятностей в будущем.

Кредиторам вменяется в обязанность к общей информации по валютной ипотеке предупреждать о повышенных рисках, если постоянные доходы заемщиков не конвертируются в инвалюте. По действующему с 2013 года закону «О потребительском кредите», поставщик услуг должен размещать в местах оформления займов и в Интернете полную информацию об основных положениях в отношении выдачи, использования и возвращения полученных сумм.

Принятие нового закона внесет изменения в предыдущую редакцию: теперь кредиторы будут обязаны предоставлять информацию о всех возможных вариантах повышения взносов, о колебании суммы долга в зависимости от текущего курса валют и переменной процентной ставки. Такой подход предупредит возникновение проблемной задолженности, как это происходило в 2014-15 годах в связи с резким понижением курса рубля.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!