Подать объявление

Предложение в сегменте «экономичной» загородной недвижимости растёт, тогда как спрос – падает

Опубликовано: 12 декабря 2013
Предложение в сегменте «экономичной» загородной недвижимости растёт, тогда как спрос – падает Предложение в сегменте «экономичной» загородной недвижимости растёт, тогда как спрос – падает

«Я считаю, что основная причина такой ситуации – выход соответствующего закона, который регламентирует изъятие земель по Московскому региону и значительно сокращает бюджеты области. Пока ещё нельзя сказать, означает ли это начало некоего нового кризиса, ведь для того, чтобы это понять, необходимо определённое время. Однако и полностью исключать возможности определённых проблем кризисного характера тоже нельзя, - объясняет сложившуюся обстановку Строилов Михаил, заместитель гендиректора ООО «Столичная земля». – Кроме того, влияние определённых регулярных факторов на процесс падения спроса в данном сегменте также нельзя исключить. Это такие явления, как значительно более резкие колебания в различные сезоны или перераспределение уровней спроса в других сегментах, а также некоторые другие факторы».

Эксперты говорят о том, что именно совокупность множества причин сегодня сформировала некоторый отложенный спрос по загородному рынку жилой недвижимости в сегменте эконом-класса. Многие из специалистов прогнозируют возврат положительной динамики уже к началу последующего года.

Также экспертами отмечается тот факт, что рассматриваемый сегмент ещё не самый «отстающий», в сравнении с другими частями рынка в этом году. Например в элитном классе, ситуация со спросом складывается ещё хуже. Там наблюдается практически полная стагнация.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом