Подать объявление

Правительство не будет рассматривать предложение о моратории на тарифы ЖКХ

Опубликовано: 15 января 2016

Выступление на Гайдаровском форуме Ольги Баталиной, председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, о введении моратория на законодательно установленные платежи не осталось без внимания. Андрей Чибис, замминистра по строительству и ЖКХ, объяснил невозможность этого шага инфляционными процессами в стране.

Ольга Баталина – не первый депутат, который обращается с подобной просьбой к правительству. Но индексация тарифов неизбежна, пока существует инфляция. В 2015 году она составила 12,9%, а средняя оплата ЖК услуг в России выросла на 10,1%. Эта цифра сложилась из среднего: 12,1% удорожания жилья и 9,1% - коммунальных услуг.

Минстрой РФ закладывает на 2016 год 4% роста по России совокупной платы за ЖКХ. В министерстве подчеркнули, что отдельные позиции могут существенно увеличиться, но одновременно с этим они должны компенсироваться «заморозкой» роста стоимости других услуг. Так, в прошлом году значительно выросли взносы на капремонт и эксплуатацию домов, а увеличение цен на водоснабжение, канализацию, электричество «отстало» от них почти в полтора раза.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом