Подать объявление

Последние годы на загородном рынке отсутствует сезонность

Опубликовано: 4 апреля 2016

Согласно исследований специалистов «KASKAD Family», уже на протяжении 2-х лет, сезонность в спросе на загородном рынке недвижимости практически отсутствует. Количество сделок распределено равномерно на протяжении всего года.
Сегодня, на действия покупателей влияют такие факторы как нестабильность экономики и колебания курса валют. Зимой, например, на увеличение спроса повлияла информация о отмене субсидирования ипотеки.

Не смотря на эти факторы количество покупателей на загородном рынке остается неизменным. Согласно наблюдений экспертов, если какое-то событие стимулирует увеличение спроса, то потом обязательно следует значительное снижение покупательской активности.

Всероссийский центр изучения общественного мнения свидетельствует о том, что российские граждане адаптировались и стали менее реагировать на колебания курса валют. В январе 2016г. 63% опрошенных граждан следили за изменением курса валют, а в конце февраля – уже 56%. Большинство россиян сегодня дают предпочтение хранению сбережений в национальной валюте.

Среди потенциальных покупателей загородной недвижимости, опрошенных компанией «KASKAD Недвижимость», все положительно отреагировали на новость о продлении программы субсидирования ипотеки. Но большая часть опрошенных отметила, что это не есть причиной, чтобы ускорить принятие решения о покупке, поскольку ипотека все равно сегодня остается достаточно дорогой для покупателей.

По мнению А. Григоряна (генерального директора компании «KASKAD Недвижимость»), чтобы стимулировать спрос и увеличить объёмы продаж, покупателям нужны более комфортные условия. Он считает, что необходимо снижать процентную ставку и величину первоначального взноса.
Компания «KASKAD Недвижимость» - специализируется на консалтинге и организации реализации жилья на загородном рынке. Она является официальным партнером семейства компаний KASKAD Family с 2014г. отвечая за построение эффективной системы продаж.

ГК «KASKAD Family» - один из самых крупных холдингов, выполняющий полный цикл работ: от создания концепции и проектирования до строительства и эффективной реализации объектов загородной недвижимости. Она создана в 2008г. Портфель ГК включает больше 20 проектов, суммарная площадь которых ровняется 1 миллиону м². Среди них как таунхаус-комплексы, коттеджные поселки, так и многоквартирные ЖК.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!