Подать объявление

Порядок оплаты за смену категории земли в Подмосковье окончательно установлен

Опубликовано: 30 декабря 2013
Порядок оплаты за смену категории земли в Подмосковье окончательно установлен Порядок оплаты за смену категории земли в Подмосковье окончательно установлен

Процесс принятия закона по области, обуславливается, прежде всего, принятием аналогичного закона федерального уровня. Случаи отмены платы за перевод земель чётко расписаны. Первый случай заключается в новой кадастровой стоимости, которая может оказаться ниже старой. Второй случай – на участке не расположено капитальное строение, имеющее большое значение для региона в плане экономических вопросов. Решения про смену категорий земель будут приниматься местными самоуправлениями, однако в случаях необходимости более глубокого анализа или разрешения споров, могут быть привлечены органы областного правительства, сообщается в РИА «Новости».

«Сегодняшний порядок осуществляет регулирование некоторых правовых отношений, связанных с определением конкретных размеров платы за перевод земли в другую категорию разрешённого использования. Другая категория использования, как правило, предусматривает строительство или же реконструкцию имеющегося объекта капитального строительства», - заявляет министр по вопросам имущественных отношений в Подмосковье Андрей Аверкиев, в процессе заседания правительства.

Он также поясняет, что соответствующая ставка для участка, где планируют осуществлять жилищное строительство, будет зависеть от этажности возводимых строений. Ставка будет варьироваться от 10% до 50%, в соответствии с высотой дома. Помимо этого, участки, где планируется дачное строительство, также планируют обязать оплачивать.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!