Подать объявление

Популярность участков без подряда каждый год падает на 8-10%

Опубликовано: 13 ноября 2013
Популярность участков без подряда каждый год падает на 8-10% Популярность участков без подряда каждый год падает на 8-10%

Опять же, из слов экспертов, девелоперы Новой Москвы уже выводят на рынок поменьше проектов с участками, не обладающими подрядом, и все чаще предпочитают возводить готовые домовладения.

«Сегодня участки без подряда всё ещё остаются в общей системе загородной недвижимости и определённый спрос на них есть, их доля за последний год снизилась очень существенно», - отмечает эксперт.

Одним из наиболее губительных для спроса на такие участки факторов является возможность возникновения серьёзных проблем с определением юридического статуса, а также с развитостью инженерно-технических коммуникаций и инфраструктуры. Связано это с тем, что от девелоперов выставляются к продаже и земли сельскохозяйственного назначения и куски земли, предназначенные под индивидуальное строительство. Соответственно, такая неопределённость создаёт некую группу риска, где можно построить дом и с каждым новым днём рисковать тем, что завтра его могут признать незаконно возведённым.

Помимо этого, девелоперами также создаются участки без подряда, за которыми в последствие не всегда выполняются все указанные обязательства по прокладке необходимых инженерных коммуникаций, дорог и прочих удобств. У жильцов подобных участков также возникают проблемы с походами за покупками, учёбой детей и прочее, так как инфраструктура зачастую в таких местах отсутствует.

В связи со всеми приведёнными факторами, сейчас интерес покупателей постепенно смещается в сторону таунхаусов и коттеджей, а также некоторых других предложений.

«Тенденции изменения общей структуры предложения по Новой Москве в пользу готовых домовладений, соответственно, сформирует некую новую структуру спроса, переключаясь естественным образом множество покупателей УБП на поиски готового дома. Такая тенденция не будет иметь какой-либо особой альтернативы и несколько поможет государству навести наконец порядок в сферах землепользования и покончить с дачными амнистиями. Однако, из-за достаточно непростой общей экономической ситуации в стране, произойдёт это далеко не в ближайшее время», - полагает девелопер проекта «Ново-Шарапово» - Михаил Строилов.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом