Подать объявление

Полномочия от дотационных муниципалитетов будут переданы на уровень выше

Опубликовано: 11 ноября 2013
Полномочия от дотационных муниципалитетов будут переданы на уровень выше Полномочия от дотационных муниципалитетов будут переданы на уровень выше

Несколько ранее Андрей Воробьёв, находясь на посту губернатора Московской области говорил о том, что регион действительно заметно нуждается в более кардинальных административных реформах, которые способны произвести сокращения чиновничьего аппарата, сократив таким образом расходы на его содержание от некоторых отстающих муниципальных образований. Помимо этого Олейников также говорил и о том, что практически одна треть всех поселений сельского типа в области полностью являются дотационными. На данный момент эти дотации получают всего 187 поселений из всех 288.

«Я считаю, что до декабря текущего года определённое типовое положение по передаче полномочий должно быть разработано с соответствующим принципом: если живёшь на дотации – передавай полномочия району. Если зарабатываешь достаточно средств – управляешь имеющимися полномочиями самостоятельно», - говорит вице-губернатор в процессе заседания Высшего совета при губернаторе.

По словам вице-губернатора, такой подход обязательно стимулирует власть на их местах, к активному поиску инвестиций и столь же активному созданию рабочих мест, тогда как областное правительство будет всячески в этом способствовать.

Итоги года и, соответственно, результаты предполагаемых программ, как заявил Воробьёв, будут подведены уже на следующем заседании. Он также отметил, что будут разобраны и результаты по реализации программы «Наше Подмосковье», плюс результаты ряда других программ касательно области.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!