Подать объявление

Полигон твёрдых бытовых отходов в Саларьеве скоро превратится в роскошный парк

Опубликовано: 17 февраля 2016
Полигон твёрдых бытовых отходов в Саларьеве Полигон твёрдых бытовых отходов в Саларьеве

На месте полигона по захоронению твёрдых бытовых отходов на территории деревни Саларьево, в скором времени появится роскошный современный парк площадью 59 гектаров, обещает заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики М. Хуснуллин.

Полигон «Саларьево» был создан еще в далеких 60-х годах и организован на месте бывшего песчаного карьера глубиной более 3-х метров. В 1994г. его было передано в аренду МГУП «Промотходы» для утилизации строительных и промышленных отходов. По сути, в данный момент это одна из самых крупных свалок Европы. На 59 гектарах здесь захоронено более 15 миллионов тонн отходов. Официально закрыли объект  01.04.2007г., и по сегодняшний день здесь регулярно ведутся работы по рекультивации.

Перед созданием парковой зоны полигон заново обследуют, почистят и проведут комплекс работ по укреплению склонов. По словам М. Хуснуллина, в будущем здесь будет насажен и облагорожен зеленый парк. Парки данного типа в мире уже существуют, среди них парк в Стен-Айленде и Нью-Йорке.

В 2009г. полигон «Саларьево» законсервировали под специальное синтетическое полотно, исключающее выход продуктов захоронения. В 2016г. будет также проходить рекультивация полигона в Некрасовке. В итоге, на новых обустроенных территориях будут созданы массовые зеленые насаждения, а также зоны для отдыха и развлечений.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!