Подать объявление

Покупателям загородных домов надоело опасаться кризиса

Опубликовано: 17 января 2014
Покупателям загородных домов надоело опасаться кризиса Покупателям загородных домов надоело опасаться кризиса

«Мы отмечаем, что площади приобретаемых площадей в целом растут, и если в пик кризиса в основном покупатели искали дома по 80-90 квадратов, то сейчас же желаемые площади выросли до 150-160 квадратных метров. Причём, исходя из наших расчётов, эти площади будут продолжать расти в ближайшее время», - комментирует ситуацию Владимир Яхонтов, управляющий партнёр компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимосить». По прошествии определённого времени, востребованные площади могут вполне достичь уровня 2007-2008 года. Вместе с этим отмечается также и кардинальное снижение площадей участков, которые теперь практически не интересуют клиентов.

Если ещё год назад покупатели буквально вели охоту на таунхаусы, то сегодня пик спроса по этому направлению можно считать пройденным. Люди вновь стремятся к индивидуальным домам с комфортом без каких-либо компромиссов. В свою очередь, это говорит о том, что множество покупателей просто перестали бояться нестабильных ситуаций и предпочли просто жить сейчас, выбирая лучшее для себя.

Также расширилась так называемая воронка продаж, исходя из итогов 2013 года. Теперь порядка 80% сделок происходят с объектами эконом класса, обладающими стоимостью до 13 миллионов рублей. Аналогичная цифра год назад равнялась 12 миллионам рублей. Параллельно с суммами, затрачиваемыми на жильё, растёт и количество сделок по ипотекам. В некоторых направлениях загородной недвижимости, до 60% всех клиентов используют этот кредитный инструмент.

Владимир Яхонтов советует в наступившем году изучать все возможные риски сделок, перед покупкой загородной недвижимости очень внимательно. «Я не рекомендую что-то покупать, когда строительство находится на стадии котлована, ведь в этом случае риски слишком высоки. И при этом, они вырастут в следующем году ещё больше», - говорит эксперт.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км