Подать объявление

Покупателям загородной недвижимости нужны магазины, аптеки и детская инфраструктура

Опубликовано: 27 июня 2016

Согласно опроса, проведенного экспертами «KASKAD Недвижимости»,  большинство покупателей таунхаусов интересует наличие в загородном поселке магазинов, аптек, детсадов, спортплощадок и детских игровых площадок. Опрашиваемым предлагали назвать несколько объектов, которые, по их мнению, должны присутствовать в инфраструктуре жилкоплекса. По данным экспертов, 91% покупателей желают видеть в поселке магазин, 83% - аптеку, 69% - детсад и игровые площадки, 65% интересует наличие спортплощадки, 59% - школ. По их мнению интерес к детской инфраструктуре обоснован, поскольку большинство семей, покупающих загородные таунхаусы, имеют детей. 

К примеру, в жилкомплексе «KASKAD Park», расположенном в 19-ти километрах от Московской кольцевой дороги в Симферопольском направлении, 63% сделок заключили именно семейные пары. 

Хорошо развитая инфраструктура поселка - это его визитная каточка. Здесь предусмотрены спортплощадки и детские игровые площадки, беговые и велосипедные дорожки, фитнес-клуб, поле для гольфа. 

Для 55% опрошенных требуется, что бы на территории поселка присутствовало медицинское учреждение. Треть потенциальных покупателей желают посещать на территории поселка бассейн и фитнесс-клуб, 25% - спа-салон. Наличие кафе или ресторана на территории жилкомплекса интересует всего лишь 5%.  

Эксперты отдельно предлагали оценить важность экологичности комплекса. И более 48% опрошенных отметили, что наличие вблизи леса, реки, мест для отдыха на природе является ключевым фактором при приобретении жилья. Для 27% опрашиваемых этот пункт важен, но не обязателен.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км