Подать объявление

Point Estate о смещении акцентов на элитном рынке-2015

Опубликовано: 29 декабря 2015

В конце 2014 года ажиотажный спрос «вымыл» основную массу ликвидных предложений, оставив не самые привлекательные дома и участки. Эксперты компании Point Estate считают это основной причиной проявления повышенного интереса покупателей к участкам без подряда – их доля в общем объеме сделок составила почти 40%.

На покупательской активности сказались колебания курса доллара, хотя в целом 2015 год «урожайнее», чем его календарный предшественник: первичной элитной недвижимости приобретено больше на 32%. Знаковой тенденцией стало выступление на первый план участков без подряда, которые ранее мало котировались в этом сегменте. Покупатели предпочитали, при отсутствии достойных «первичных» предложений, «вторичку» от собственника, поскольку при этом вложения в ремонт не идут ни в какое сравнение с хлопотами, связанными с проектированием, строительством и отделкой «с нуля».

И все же доля элитных коттеджей в общем объеме сделок в этом году оказалась на 6% меньше, чем участков без подряда. Таунхаусы и дуплексы традиционно меньше интересуют «элитных» покупателей, но и их продажи значительно увеличились. Пик активности на рынке пришелся на третий квартал, когда доллар резко пошел в гору. В последние месяцы такого ажиотажа, как в прошлом году, не наблюдалось: ухудшение дел в экономике и политике заставили многих занять выжидательную позицию.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!