Подать объявление

Подрос спрос по дуплексам и таунхаусам

Опубликовано: 19 декабря 2013
Подрос спрос по дуплексам и таунхаусам Подрос спрос по дуплексам и таунхаусам

Экспертами отмечается один из самых динамично развивающихся сейчас сегментов – квартиры в сблокированных домах. За прошедший год соответствующий спрос на подобное жильё возрос приблизительно на 15% и на сегодняшний день порядка 12% всех сделок проводят именно с таким форматом. Прежде всего, хорошо продаются те проекты, удалённость которых от МКАД не превышает 30 километров. Здесь, как правило, организована отличная транспортная доступность и налажена развитая инфраструктура.

В течение года цены в данном формате возросли на 20%. Следующий год также пророчит сохранение такой тенденции, хотя рост может замедлиться до 15% в год, полагают в отделе загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость».

На теперешний момент, средний бюджет сделки с таунхаусом будет составлять около 6.8 миллиона рублей. В 2014 году на рынок также могут выйти множество ликвидных проектов в виде таунхаусов. Возникший высокий уровень конкуренции может вполне благоприятно сказаться на количестве и качестве появляющихся предложений в ближайшем будущем. Тем не менее, общее число объектов, которые предлагаются сейчас по очень привлекательным ценам, будет, скорее всего, постепенно снижаться.

Популярность же покупки квартиры в малоэтажном доме сегодня выросла на 7%, этот формат берёт на себя 26% от всех сделок. Объём соответствующего предложения за последний год возрос на целых 30%.

Одно- и двухкомнатные квартиры среди покупателей в этом сегменте – самые востребованные. Площади такого жилища колеблются от 40 до 60 квадратных метров, со средней ценой не больше 2.5-3 миллионов рублей. В компании также отмечается, что на отдельные проекты участков не имеющих подряда, в этом году также наблюдался хороший спрос. Этот сегмент характерен общим снижением интереса к нему, Однако многие земли Подмосковья в 30-километровом радиусе удалённости от столицы и сейчас привлекают большой интерес. Особенно, если участки располагаются на территориях посёлков с проведёнными коммуникациями.

См. также таунхаусы на Ильинсоком шоссе, Новорижском шоссе, дуплексы в Новой Москве

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом