Подать объявление

Подмосковный рынок дач переживает определённые трудности

Опубликовано: 21 января 2014
Подмосковный рынок дач переживает определённые трудности Подмосковный рынок дач переживает определённые трудности

Процесс снижения покупательского спроса отразился на объектах дешёвой загородной недвижимости Москвы очень существенно. В сравнении с 2012 годом, дачи потеряли в своей цене практически 30% в среднем. Ввиду этого, многие  специалисты теперь советуют владельцем такой загородной недвижимости не спешить с продажей сейчас, а подождать около 2-3 лет, когда ситуация изменится в более выгодную для продажи сторону. Сейчас же многие объекты, которые по мнению своих владельцев стоят 1-1.2 миллиона рублей, по факту продаются ими же за 650-750 тысяч рублей.

Также отмечаются и обратные факты, которые только подчёркивают определённый спад покупательской активности. Например, дача, выставляемая на продажу в 2012 году за 2.7 миллиона рублей, была явно переоценена, и поэтому купили её только в 2013 за цену в 1.7 миллиона рублей.

Самый большой интерес покупателя в прошлом году сосредоточился на объектах стоимостью меньше 1 миллиона рублей. Именно в этом сегменте зафиксирована основная масса всех запросов клиентов различных агентств недвижимости. Тем не менее, целых 43.2 % всех сделок пришлись также на дачи стоимостью в 1-1.5 миллиона рублей, что объясняется тем, что более дешёвые объекты на самом деле редко когда устраивают покупателей.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км