Подать объявление

Подмосковные участки земли собираются облагать новыми налогами

Опубликовано: 12 декабря 2013
Подмосковные участки земли собираются облагать новыми налогами Подмосковные участки земли собираются облагать новыми налогами

На данный момент уже существующие соответствующие поправки к законам, регламентирующим подобные действия, были одобрены правительственным органами в Московской области.

Отмечаем также, что каждый год на землях Подмосковья возводят порядка семи миллионов квадратных метров нового жилья. В соответствии с такими темпами роста жилого строительства, некоторые муниципалитеты в области уже не располагают участками земли с тем или иным видом разрешённого строительства жилого типа. «Так часто используются многие неиспользуемые земли с сельхозназначением или же земли с промышленным назначением, - уточняется «Российской Газетой». – Таким землям просто на просто меняют вид по разрешённому использованию, после чего начинают застройку».

В формальном отношении, не сегодняшний день такой перевод земли от одного типа к другому не стоит ничего. Подмосковные власти посчитали этот факт несправедливым.

Сейчас предполагают, что вводимую плату будут рассчитывать, учитывая разницу в кадастровой стоимости до изменения вида участков и после. То есть, например, если земельный участок, рассчитанный для сельхозназначения оценили в один миллион рублей, тогда как тот же участок, переведённый в вид земли с разрешённым жилым строительством – в 50 миллионов, облагаемая налоговая база составит 49 миллионов рублей.

Однако в сообщениях также уточняется, что правительство оставляет за собой право рассмотреть каждый случай перевода земель в индивидуальном порядке, для освобождения от налога проектов социального типа.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом