Подать объявление

Подмосковье: из-за кризиса на 25-30% подешевело жилье

Опубликовано: 2 мая 2016

Нынешняя финансово-экономическая ситуация в России значительно повлияла на снижение стоимости 1-го квадратного метра жилплощади на территории Московской обасти - в среднем до 25-30%, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на зампредседателя областного правительства Г. Елянюшкина.

Г. Елянюшкин сообщил, что сегодня цена упала не только на квартиры в целом, но и на 1 квадратный метр. Вариация стоимости достигли 25%, а по некоторым проектам даже 30%. По его наблюдениям, сегодня, стоимость жилья начала постепенно подыматься, в некоторых проектах она временно стабилизировалась, а некоторые объекты уже выросли в цене на 12%. По мнению чиновника, Подмосковный рынок недвижимости сегодня находится на уровне 2013 г., это подтверждено статистикой. Сегодня несколько изменилась структура спроса, однако в месяц все-таки продается 7-9 тысяч квартир. Он уточнил, что существенно поддержать рынок новостроек помогло продление госпрограммы ипотечного субсидирования.

Госпрограмма льготной ипотеки, правительством была запущена весной 2015г. по причине стремительного удорожания ипотеки, предоставляемой коммерческим финансовыми структурами, которое было связано с увеличением ключевой ставки Центробанком в декабре  2014 года. По условиям госпрограммы, льготная ипотека выдается с годовой ставкой не более 12%. Ее можно оформить для приобретения жилья исключительно на первичном рынке. Величина первого взноса здесь составляет не менее 20%. Размер кредита не должен превышать 3 миллиона руб. Исключение сделано только для столицы, Подмосковья и Санкт-Петербурга, в которых наибольший бюджет покупки составляет 8 миллионов руб.

Программа была рассчитана всего на 1 год, однако с 01.03.2016г. российским правительством было продлено действие программы до 01.01.2017 г. с измененными условиями. По новым условиям, ставка ипотеки, выдаваемой с 01.03.2016г., субсидируется до уровня основной ставки Центробанка, плюсуя 2,5 п.п. вместо бывших 3,5 п.п. При этих условиях, как и раньше, ставка для кредитозаемщика не должна быть выше 12%.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!