Подать объявление

Почти на 150 млрд рублей вырос лимит госпрограммы поддержки ипотеки

Опубликовано: 29 декабря 2015

Не все банки, участвовавшие в государственной акции, справились с запланированным объемом, зато Сбербанк и несколько других перевыполнили задание. В свете этого факта Минфин принял решение перераспределить между успешными организациями оставшийся неизрасходованным бюджет, подняв планку лимита до 700 млрд рублей совокупной выдачи.

Указанная сумма использоваться в период действия программы – до марта будущего года включительно. По просьбе Сбербанка, его планка увеличилась на 25 млрд рублей. У других организаций лимит вырос сравнительно незначительно, но речь идет о миллиардах. Связь-банк выполнит двойной план, почти не отстает от него «Дельта-кредит», у остальных участников программы также значительное повышение объемов.

В марте истекает срок действия государственной поддержки ипотечного кредитования, но уже сейчас банкиры говорят о необходимости продления акции. В связи с результативностью программы государство дважды повышало лимит выдачи кредитов, причем за счет снижения ставок его расходы составили изначально запланированную сумму – 20 млрд рублей.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!