Подать объявление

Почти 25 % строящейся недвижимости в Москве расположена в промзонах

Опубликовано: 29 февраля 2016
Жилье в промзоне Жилье в промзоне

Директор департамента градостроительной политики г. Москвы С. Левкин, в интервью М24.ru сообщил, что сегодня более 25% недвижимости строится на территории бывших столичных заводов, из которых 18,5% -жилая недвижимость. В 2016г. на территории ЗИЛа (Завод имени Лихачёва) планируется строительство первых 3 жилых домов. Сегодня инвесторской компанией здесь уже возведен Ледовый дворец «Арена легенд» и к завершению идет строительство Дворца водных видов спорта, с оборудованными парковками и комфортными отелями.

Также, он добавил, что с каждым годом, на территории Москвы остается все меньше площадок для строительства, и единственным правильным решением для развития строительной отрасли Москвы является застраивание территорий не функционирующих производств, которые занимают 17% всей территории столицы.

Со слов С. Левкина, из этих 17%, 5% будут подвержены полному возобновлению, поскольку сейчас многие предприятия, являющиеся низкоэффективными и неэкологичными, перестали функционировать, а некоторые их площади используются не целесообразно.

На протяжении пяти лет всего властями было утверждено 47 проектов планирования территорий производств, которые прекратили свою работу. Сегодня в работе находятся еще 24 типичных проекта, из которых 10 запланировано утвердить в 2016г.

Согласно утвержденных проектов планирования территорий бывших производств в 2015г., сейчас ведутся подготовительные строительные работы на следующих территориях: "Научно-производственное объединение "Взлет", ОАО, ОАО «ДСК № 3», ОАО «Мосстройснаб».

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км