Подать объявление

По мнению экспертов, завершение программы льготной ипотеки приведет к росту спроса на новостройки на 15-20%

Опубликовано: 19 января 2016
Льготная ипотека Льготная ипотека

Заместитель главы Министерства финансов России Алексей Моисеев сообщил СМИ о невозможности продления субсидирования льготных ставок по ипотеке. Эта программа будет длится до 1 апреля 2016 года. Сегодня на первичном рынке недвижимости с помощью государства по программе ипотеки заключаются 70 % сделок.

По мнению группы ОПИН - первой открытой российской компании на рынке недвижимости, акции которой ценятся на Московской Бирже, окончание срока господдержки в программе ипотечного кредитования значительно увеличит спрос на жилье в новостройках. По расчетам этот показатель может ровняеться 15-20 %.

Впервые за последние два года условия ипотечных кредитов, предлагаемые различными коммерческими банками,наиболее выгодны. Максимальная ставка по кредиту не превышает 11,5 %. До начала льготной программы она составляла 14,5-18%, в зависимости от программы самого банка, финансирующего покупку жилья.

Стремительное снижение процентной ставки, стало существенным стимулом для развития рынка новостроек, а также возможностью купить жилье на достаточно лояльных условиях.

По мнению руководителя центра аналитики ОПИН, Дениса Бобкова, учитывая инфляцию 2015 года, которая составляла 14%, приобретение жилья в новостройке является отличным методом сохранить сбережения, а также даже их приумножить.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом