Подать объявление

По итогам сентября спрос на «загородку» вырос на 11%

Опубликовано: 3 октября 2016

Загородный рынок встретил начало делового сезона ростом покупательской активности. Так, по итогам сентября спрос на жилье в загородных комплексах компании "KASKAD Недвижимость" увеличился в среднем на 11% относительно прошлого месяца.

Особой популярностью у покупателей пользовались таунхаусы. Так, в жилом квартале KASKAD Park, расположенном в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе, спрос по сравнению с августом вырос на 15%.

ЖК KASKAD Park возводится в окружении лесного массива и парка с многочисленными зонами отдыха. На участке площадью более 15 га размещены кирпичные таунхаусы шести типов площадью от 97,4 до 177,4 кв. м. Инфраструктура проекта включает образовательные учреждения, магазины, множество оборудованных спортивных площадок, зеленый бульвар с велосипедными и беговыми дорожками, фитнес-клуб и поле для гольфа.

Опросы потенциальных покупателей, обращавшихся в летние месяцы в офис продаж жилого квартала, показали, что 20% респондентов планировали выйти на сделку в течение сентября. Еще 31% опрошенных сообщили о намерении совершить покупку до конца ноября. Таким образом, в течение осени в жилом квартале ожидается устойчивая динамика продаж, несмотря на продолжающееся снижение платежеспособности покупателей.

Одна из причин - наличие в проекте уникальной ипотечной программы со ставкой 8,45% на весь срок кредитования и ежемесячным платежом от 37 тыс. рублей в месяц. Такая же программа действует в ЖК "Домодедово Таун" (17 км от МКАД по Каширскому шоссе) и ЖК "Сабурово Парк" (12 км от МКАД по Пятницкому шоссе).

"Доля ипотечных сделок в наших загородных комплексах постоянно растет. В 2015 году на ипотеку приходилось около 60-70% продаж, и это было почти в полтора раза больше, чем годом ранее. По итогам 2016 года мы ожидаем, что доля ипотечных сделок достигнет уже 80%", - комментирует Артур Григорян, генеральный директор компании "KASKAD Недвижимость".

Основную долю покупателей традиционно составляют москвичи, преимущественно молодые семейные пары, которые либо продают столичные квартиры и переезжают в загородные комплексы, либо приобретают первое жилье за чертой города.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км