Подать объявление

Плановая проверка: Москомстройинвест выяснит, куда уходят деньги дольщиков

Опубликовано: 14 января 2016

Головная организация в сфере строительства столицы в декабре 2015 года согласовала с прокуратурой схему контрольных рейдов в компании ста застройщиков, которые привлекают средства дольщиков. План порядка аудита 16 ЖСК проверяющие органы разместили на своих официальных сайтах, остальные кооперативы ревизоры проверят внепланово. Цель проверок – выявление правомочности привлечения денег граждан и контроль соблюдения законных требований.

В 2015 году из 208 проведенных Москомстройинвестом контрольных рейдов в компании, осуществляющие строительство с привлечением финансов дольщиков, 69 проверок были плановыми. Комиссии выявили 430 нарушений закона 214-ФЗ у 87 застройщиков, которых оштрафовали на общую сумму 88 млн рублей, из них 38 млн рублей в бюджет области поступило с территории Новой Москвы. Внеплановые проверки чаще всего проводятся по сигналам граждан о срыве сроков строительства, реже требования об аудите исходят от прокуратуры.

Константин Тимофеев, возглавляющий Москомстройинвест, заявил, что его ведомство усиливает контроль деятельности застройщиков в сегменте долевого строительства. Он подчеркнул необходимость того, чтобы вложившие свои деньги граждане чувствовали надежную защиту и были спокойны. В то же время, Тимофеев напомнил о бдительности: нельзя вестись на дешевизну сомнительных проектов. Проверить благонадежность застройщиков теперь можно на портале открытых данных в интернете.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом