Подать объявление

Первый снос аварийных зданий в Новой Москве

Опубликовано: 17 февраля 2016
Ветхие дома под снос Ветхие дома под снос

Департаментом развития новых территорий города Москвы в скором времени запланировано разобрать аварийный квартирный дом в г. Щербинка, построенный еще в 1939 г. Информацию обнародовал директор организации В. Жидкин. Вся документация и подготовительные работы по сносу закончены. Этот дом станет первой ветхой многоэтажкой, снесенной в  Новой Москве.

По данным В. Жидкина дом принадлежит Люблинскому микрорайону и находится по адресу: Мостотреста, 8. Общая площадь аварийной постройки составляет 560 м². Всего в нем насчитывается 8 квартир, 6 из которых были в частной собственности, в остальных двух семьи проживали по договору социального найма.

Жители здания переселены в новое комфортное жилье, которое отличается хорошими жилищными условиями и отвечает всем нынешним требованиям и эстетическим, санитарным нормам.

Также в департаменте сообщили, что в этом же районе, запланировано еще расселить и разобрать 22 старых аварийных дома, которые официально объявлены непригодными для жизни. Суммарная жилплощадь аварийных домов составляет 13100 м². В них проживает около двухсот семей. На земельных участках прежних домов в будущем будут возведены новые многоэтажки.

Первые этажи новостроек планируется отвести для объектов социально и культурно-бытового обслуживания. В планах девелоперов построить в этом месте множество магазинов, а также школы и детские сады. Таким образом, в скором времени на месте старых аварийных зданий, будут возведены новые дома, вписывающиеся в законные рамки городской архитектуры.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!